Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: На Донбассе зафиксировано значительное уменьшение активности боевиков

По словам спикера Администрации Президента по вопросам АТО Александра Мотузяника, боевики хоть и реже, но продолжают атаковать украинских военных на трех направлениях – мариупольском, донецком и луганском.

По словам спикера Администрации Президента по вопросам АТО Александра Мотузяника, боевики девять раз обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 120 мм, трижды из пушки калибра 122 мм
По словам спикера Администрации Президента по вопросам АТО Александра Мотузяника, боевики девять раз обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 120 мм, трижды – из пушки калибра 122 мм
Фото: EPA

За прошедшие сутки боевики, действующие на Донбассе, снизили свою активность, но все же продолжают нарушать режим прекращения огня. Об этом в пятницу, 24 апреля, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента (АП) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки зафиксировано значительное уменьшение активности боевиков. Тем не менее, противник не соблюдает режима тишины и требований отвода тяжелых вооружений", – сказал он.

По словам Мотузяника, боевики девять раз обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 120 мм, трижды – из пушки калибра 122 мм. Кроме того, зафиксировано использование танков незаконными вооруженными формированиями и активная работа снайперов.

Спикер АП также сообщил, что боевые действия продолжаются на трех направлениях: мариупольском, донецком и луганском. На мариупольском единственной точкой соприкосновения остается поселок Широкино. На донецком направлении противостояние между боевиками и украинскими военными наблюдается в районе северо-западных пригородов Горловки и донецкого аэропорта.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

"При этом целями врага являются не только военные объекты: в ходе минометного обстрела Авдеевки со стороны боевиков непосредственно по жилым кварталам выпущено 26 мин", – сообщил Мотузяник.

На луганском направлении, по его словам, боевики с помощью стрелкового оружия атаковали позиции сил АТО вблизи города Счастье, один военнослужащий получил ранение.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. На донецком и мариупольском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор. Самая сложная обстановка – в поселке Широкино, который находится недалеко от Мариуполя Донецкой области. Бои за него идут с февраля.

По информации генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в последнее время Россия активизировала поставки оружия и боеприпасов боевикам на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации