Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Обстановка в зоне АТО стабилизируется, но горячие точки остаются

Перестрелки между отрядами боевиков и силами АТО на переднем крае в Опытном, Песках, Красногоровке и Марьинке в Донецкой области продолжаются, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Горячие точки в зоне АТО остаются
Горячие точки в зоне АТО остаются
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения АТО стабилизируется, однако остаются еще горячие точки, где боевики активно применяют тяжелое вооружение.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На луганском направлении боевые действия вчера велись только на востоке и крайнем западе области. В течение суток противник совершил 5 вооруженных провокаций, преимущественно с применением гранатометов, ведя огонь с правого берега Северского Донца в районе с. Болотенное, Станицы Луганской, Счастья", – заявил он.

По словам Мотузяника, на участке фронта от Старого Айдара до Попасной вчера противник активности не проявлял.

"Однако в районе оккупированного Первомайска и его пригородов активно работают вражеские минеры и диверсанты, в результате чего вчера наши войска понесли потери вблизи Орехово и Попасной", – отметил он.

Вчера было зафиксировано четыре обстрела украинских укреплений возле Троицкого, что на границе Луганской и Донецкой областей. Огонь велся из вражеских минометов, расположенных в селе Калиновое.

Продолжает сохраняться спокойная обстановка вблизи Светлодарска и Горловки. Вместе с тем ночью противник провел обстрел украинских позиций из реактивной артиллерии в Новобахмутовке. По данным разведки, "Грады" развернуты в поселке Минеральное, что между Ясиноватой и Донецком.

На участке фронта от Авдеевки до Марьинки наметилась тенденция к снижению интенсивности боевых действий. Перестрелки между отрядами боевиков и силами АТО на переднем крае в Опытном, Песках, Красногоровке и Марьинке продолжаются.

На мариупольском направлении самый напряженный район боевых действий – передовая линия украинской обороны Новотроицкое – Богдановка – Старогнатовка.

В зоне АТО в течение нескольких дней наблюдается снижение динамики вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований. Наибольшую активность террористы проявляют на донецком направлении. За прошедшие сутки, с 18 часов и до полуночи, враг практически постоянно обстреливал из гранатометов, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов наши позиции в поселках Марьинка, Опытное, Пески. За минувшие сутки погибли четверо военных, 14 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 13:14
20 августа, 2015 10:39
20 августа, 2015 08:47  
20 августа, 2015 08:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации