Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Обстрелы на День Независимости были сильнейшими со времен битвы за Дебальцево

По словам спикера Администрации Президента по вопросам АТО Александра Мотузяника, в среду, 24 августа, на Донбассе зафиксировано 84 обстрела сил АТО, 45 из которых – с использованием тяжелого вооружения.

Мотузяник отметил, что за прошлые сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, трое получили ранения
Мотузяник отметил, что за прошлые сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, трое получили ранения
Фото: uacrisis.org

В среду, 24 августа, зафиксированы сильные обстрелы позиций украинских войск на Донбассе, сказал сегодня на брифинге в Киеве спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Сейчас с уверенностью можно сказать, что вчерашние танковые, минометные и артиллерийские обстрелы со стороны противника были сильнейшими со времен битвы за Дебальцево", – сказал он.

Мотузяник отметил, что на донецком направлении вчера существенно ухудшилась обстановка: "Там оккупанты применяли тяжелое вооружение: танки, минометы и пушки по всей линии разграничения от Троицкого и до Красногоровки, причем как днем, так и ночью. Спокойных районов на донецком направлении вчера фактически не было. С полуночи до 4 утра, а также с 17 часов до полуночи обстрелы продолжались непрерывно. Общее количество выпущенных противником мин и снарядов с использованием гаубиц и танков достигает нескольких сотен".

По его словам, за сутки на этом направлении зафиксировано 37 обстрелов, 29 из которых – с использованием тяжелого вооружения. На луганском направлении – 25 и 11 соответственно.

Он также сообщил, что на рассвете на мариупольском направлении противник совершил "беспрецедентный по силе обстрел" сил АТО, выпустив за час по украинским позициям 120 снарядов. По его словам, там зафиксировано 22 обстрела, из них пять из тяжелого вооружения.

Мотузяник отметил, что за прошлые сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, трое получили ранения.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля.

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации