Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Российские военные вербуют боевиков на Донбассе для участия в сирийском конфликте

Украинская сторона не располагает цифрами по поводу числа боевиков, которые перебрались из Донбасса в Сирию, подчеркнул спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На Донбассе вербуют боевиков для отправки в Сирию
На Донбассе вербуют боевиков для отправки в Сирию
Фото: ЕРА

На общую ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе отъезд завербованных групп боевиков в Сирию не оказывает влияния. Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По данным штаба, российские военные вербуют местных боевиков для участия в конфликте в Сирии, однако цифрами по этому поводу украинские военные не располагают.

В этом контексте Мотузяник пояснил, что на сегодняшний день в зоне АТО активные боевые действия не ведутся, фиксируются единичные провокации.

О том, что на Донбассе вербуют участников сирийского конфликта, уже сообщала украинская разведка. По ее данным, вербовочные пункты размещены в самом Донецке, а случаи распространения агитационных материалов с призывом вступить в "интернациональный батальон" зафиксированы в Макеевке и Харцызске.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях принимают участие правительственные войска, оппозиция действующему правительству, исламисты, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада к конфликту присоединилась Россия.

20 октября украинские разведчики зафиксировали прохождение пролива Босфор в направлении Сирии большим десантным кораблем "Ямал" российского Черноморского флота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:00
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации