Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Силы АТО взяли в плен шесть боевиков, которые пытались попасть в Мариуполь

В районе поселка Березовое Донецкой области между боевиками и силами АТО завязался короткий бой, в ходе которого шесть представителей незаконных вооруженных формирований были взяты в плен, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В ходе боя в районе поселка Березовое, по данным штаба АТО, погиб один боевик, шесть человек были взяты в плен
В ходе боя в районе поселка Березовое, по данным штаба АТО, погиб один боевик, шесть человек были взяты в плен
Фото: EPA

23 апреля вблизи поселка Березовое Марьинского района Донецкой области украинские военные взяли в плен шесть боевиков. Об этом в пятницу, 24 апреля, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В районе поселка Березовое военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) не допустили прорыв группы боевиков, которые пытались попасть в Мариуполь. В ходе короткого боя один боевик был уничтожен, а шесть взяты в плен", – сообщил Мотузяник.

Во время боя украинские военные не пострадали, уточнил он.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Эту информацию в Twitter подтвердил офицер ВСУ Сергей Мисюра, известный как Капитан Прайс. По его словам, боевикам противостояли бойцы 28-й бригады (дислоцируется в Черноморском Одесской области).

Расстояние между поселком Березовое и Мариуполем составляет около 80 км.


Скриншот карты della.ua
Скриншот карты della.ua


15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. На донецком и мариупольском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор. Самая сложная обстановка – в поселке Широкино, который находится недалеко от Мариуполя Донецкой области. Бои за него идут с февраля.

По информации генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в последнее время Россия активизировала поставки оружия и боеприпасов боевикам на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации