Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Среди украинских военных за минувшие сутки никто не погиб и не ранен

В районе Донецкого аэропорта ситуация остается стабильно напряженной, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

За минувшие сутки среди украинских бойцов пострадавших не было
За минувшие сутки среди украинских бойцов пострадавших не было
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом рассказал на брифинге в Киеве спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Мотузяник отметил, что на донецком направлении наиболее напряженная ситуация сложилась в районе Светлодарской дуги, где боевики несколько раз применяли против украинских военных вооружение БМП-1, противотанковые ракетные комплексы и легкое вооружение. Обстрелы позиций сил АТО начались вчера после полуночи и продолжались с перерывами до позднего вечера.

"Вблизи Горловки вчера было несколько спокойнее, противник нарушал режим тишины только в Зайцево", – сообщил спикер.

В районе Донецкого аэропорта ситуация остается стабильно напряженной, в частности, в Опытном противник обстрелял украинские позиции с использованием БМП-2.

"Серия вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия и гранатометов различных систем состоялась по всему фронту – от Авдеевки до поселка Пески", – отметил Мотузяник.

На мариупольском направлении противник нарушал режим тишины в Красногоровке, Марьинке и Старогнатовке, при этом использовалось только стрелковое оружие.

На луганском направлении вчера было спокойно.

В течение минувших суток пророссийские боевики 36 раз нарушали режим "полной тишины" в зоне проведения антитеррористической операции.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации