Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Украинские военные не ведут огонь по противнику

Заявления об обстрелах и наступлениях со стороны сил АТО делаются с целью дискредитации, подчеркнул спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Украинские военные соблюдают Минские договоренности, заверили в АП
Украинские военные соблюдают Минские договоренности, заверили в АП
Фото: ЕРА

В Администрации Президента Украины опровергают информацию о якобы обстреле силами антитеррористической операции (АТО) на Донбассе позиций боевиков "ДНР". На брифинге в Киеве в четверг, 22 октября, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник подчеркнул, что подобная информация – "выдумка", передает  корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наши военнослужащие, выполняющие задачи в зоне АТО, соблюдают Минские договоренности и не ведут огонь по противнику. Естественно, что и никаких наступлений нет", – заявил он.

Спикер АП добавил, что подобные заявления делаются для дискредитации украинских военных, чтобы обвинить Киев в срыве Минских договоренностей. Мотузяник также заявил, что обстановка в зоне проведения АТО на Донбассе остается спокойной, за сутки один украинский военный пострадал в результате подрыва.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

Утром в штабе АТО сообщили, что ночь в зоне АТО прошла спокойно, Вооруженные силы Украины продолжали отвод вооружения. В штабе добавили, что затишье дает возможность больше внимания уделять восстановлению инфраструктуры Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 12.59
22 октября, 2015 10.47
22 октября, 2015 08.17
22 октября, 2015 07.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации