Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Мотузяник: Украинские военные не ведут огонь по противнику

Заявления об обстрелах и наступлениях со стороны сил АТО делаются с целью дискредитации, подчеркнул спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Украинские военные соблюдают Минские договоренности, заверили в АП
Украинские военные соблюдают Минские договоренности, заверили в АП
Фото: ЕРА

В Администрации Президента Украины опровергают информацию о якобы обстреле силами антитеррористической операции (АТО) на Донбассе позиций боевиков "ДНР". На брифинге в Киеве в четверг, 22 октября, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник подчеркнул, что подобная информация – "выдумка", передает  корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наши военнослужащие, выполняющие задачи в зоне АТО, соблюдают Минские договоренности и не ведут огонь по противнику. Естественно, что и никаких наступлений нет", – заявил он.

Спикер АП добавил, что подобные заявления делаются для дискредитации украинских военных, чтобы обвинить Киев в срыве Минских договоренностей. Мотузяник также заявил, что обстановка в зоне проведения АТО на Донбассе остается спокойной, за сутки один украинский военный пострадал в результате подрыва.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

Утром в штабе АТО сообщили, что ночь в зоне АТО прошла спокойно, Вооруженные силы Украины продолжали отвод вооружения. В штабе добавили, что затишье дает возможность больше внимания уделять восстановлению инфраструктуры Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 12.59
22 октября, 2015 10.47
22 октября, 2015 10.30
22 октября, 2015 08.17
22 октября, 2015 07.49
21 октября, 2015 20.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации