Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Мотузяник: В Новотроицком украинский военный погиб в результате подрыва

Поселок Новотроицкое Донецкой области – крайний населенный пункт, подконтрольный силам АТО на трассе Мариуполь – Донецк, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На Донбассе погиб украинский военный
На Донбассе погиб украинский военный
Фото: ЕРА

Один украинский военнослужащий погиб и один пострадал в результате подрыва в Донецкой области. Об этом во вторник, 20 октября, заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вчера в районе Новотроицкого в Донецкой области в результате подрыва на взрывоопасном предмете один из наших военнослужащих погиб, еще один получил ранения", – отметил Мотузяник.

Мотузяник объяснил, что Новотроицкое – это крайний населенный пункт, подконтрольный силам АТО на трассе Мариуполь – Донецк, всего в 4 км расположен подконтрольный боевикам Докучаевск.

По данным пресс-центра АТО, 20 октября на Донбассе начинается реализация второго этапа отвода танков, артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм включительно. При этом украинская разведка и наблюдатели ОБСЕ подтверждают нарушение условий отвода вооружений со стороны незаконных вооруженных формирований.

С 1 сентября на Донбассе объявлено перемирие, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он должен начаться 20 октября.

В понедельник, 19 октября, ситуация в зоне проведения АТО оставалась спокойной, режим перемирия боевиками не нарушался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 13.46
20 октября, 2015 08.11
19 октября, 2015 16.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации