Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: В районе Горловки сложная обстановка, боевики ведут огонь по близлежащим населенным пунктам

В западных пригородах Донецкая без изменений – боевые действия продолжаются круглосуточно, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В районе Горловки идут бои
В районе Горловки идут бои
Фото: ЕРА

5 августа в зоне АТО зафиксировано уменьшение количества обстрелов со стороны боевиков.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ситуация остается очень сложной, и боевые действия на ключевых участках обороны – Горловка, донецкий аэропорт, Марьинка – продолжаются практически беспрерывно", – отметил он.

На луганском направлении вчера целый день продолжались перестрелки между боевиками и украинскими военными в Счастье. Еще одну вооруженную провокацию боевиков зафиксировали в Станице Луганской. 

"Около 2.00 ночи враг полчаса обстреливал украинские укрепления возле Золотого. Огонь велся из оккупированного Первомайска. Вблизи Троицкого, ближе к вечерним сумеркам, прошла перестрелка с применением ПТУР и бронетехники. Уже поздно вечером эти же позиции сил АТО боевики обстреляли из 122-мм орудий", – сообщил Мотузяник.

По его словам, к северу и западу от Горловки обстановка остается неизменно сложной. Самая тяжелая обстановка – в населенных пунктах, расположенных вдоль железной дороги Артемовск – Горловка (речь идет о Курдюмовке, Первом Мае и особенно Майорске, который вплотную прилегает к Горловке).

В западных пригородах Донецка без изменений – боевые действия продолжаются круглосуточно. Больше всего досталось Авдеевке, жилые кварталы которой трижды были обстреляны из 122-мм орудий врага, расположенных в пос. Спартак.

Второй горячей точкой на этом участке фронта остается Марьинка, где через украинскую оборону регулярно пытаются просочиться враждебные диверсионно-разведывательные группы. Также на этих рубежах по позициям сил АТО активно работают вражеские снайперы, которые прячутся на терриконах.

На мариупольском направлении вчера был зафиксирован лишь один вооруженный инцидент: вечером боевики обстреляли из минометов опорный пункт возле Гранитного.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

По данным штаба АТО, в среду, 5 августа, действующие на Донбассе боевики 65 раз обстреливали позиции сил антитеррористической операции. За сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли пятеро украинских военных, еще шестеро получили ранения.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

С конца июля украинская сторона заявляет о значительном ухудшении ситуации на Донбассе. Параллельно с этим идут переговоры с боевиками об отводе орудий калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что обострение на Донбассе связано с возможной подготовкой наступления России, которая надеется, что в сезон отпусков мировая общественность не сможет активно отреагировать на эти провокации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 16:29
5 августа, 2015 13:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации