Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: В районе Светлодарского водохранилища погиб украинский военнослужащий

Боец ВСУ погиб вследствие гранатометного обстрела противника, сообщил спикер Администрации Президента Александр Мотузяник.

Мотузяник сообщил о потерях в рядах ВСУ
Мотузяник сообщил о потерях в рядах ВСУ
Фото: uacrisis.org

30 апреля в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погиб один украинский военнослужащий, еще семеро получили ранения. Об этом на брифинге в Кризисном медиацентре заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам проведения АТО Александр Мотузяник, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки один украинский военный погиб вследствие гранатометного обстрела – это произошло возле Светлодарского водохранилища. Еще семеро наших бойцов были ранены. Пятеро их них – в районе Авдеевки, еще двое ребят были ранены на мариупольском направлении", – сообщил Мотузяник.

Пресс-служба Одесской областной государственной администрации проинформировала, что погибший – 24-летний Вадим Тарабанов, уроженец Николаевского района Одесской области, который служил помощником гранатометчика.

Трехсторонняя контактная группа по итогам заседания 29 апреля в Минске приняла заявление о полном соблюдении режима прекращения огня на Донбассе с 00.00 субботы в связи с наступлением Пасхи и майских праздников. Однако в штабе АТО заявляли, что перемирие не соблюдается боевиками.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По данным Организации Объединенных Наций, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 9300 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации