Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Мотузяник: В рядах противника продолжаются кадровые чистки

На луганском и мариупольском направлениях боевики не нарушали режим тишины, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Мотузяник: В Докучаевск прибыли неизвестные спецназовцы якобы для приведения к дисциплине бандформирований "Спарта" и "Сомали"
Мотузяник: В Докучаевск прибыли неизвестные спецназовцы – якобы для приведения к дисциплине бандформирований "Спарта" и "Сомали"
Фото: mediarnbo.org

В рядах боевиков, по оперативной информации, продолжаются кадровые чистки.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"10-11 декабря 2015 года в преступной организации "Министерство государственной безопасности "ДНР" состоялось большое совещание с участием кураторов из ФСБ России. Было принято решение начать крупномасштабную операцию. В частности, в Докучаевск прибыли неизвестные спецназовцы – якобы для приведения к дисциплине бандформирований "Спарта" и "Сомали" (больше известных по фамилиям их предводителей Павлова и Толстых)", – сказал Мотузяник.

По его словам, в Луганской области неблагонадежными считаются так называемые 11-й отдельный мотострелковый полк "Призрак", 6-й отдельный мотострелковый полк, 17-й батальон территориальной обороны бандформирования "ЛНР".

Командир так называемого 3-го отдельного стрелкового батальона "Чебурашка" устранен от должности из-за конфликта со своим непосредственным руководителем, вновь назначенным командиром так называемого 9-го отдельного мотострелкового полка по прозвищу Утес. "Спор привел к неудачному покушению на убийство Веселого 31 декабря 2015 года. Тогда погибли два человека в машине, тем не менее сам полевой командир боевиков выжил. Напоминаем, именно так были ликвидированы полевые командиры боевиков Луганщины Мозговой и Дремов", – подчеркнул Мотузяник.

Он отметил, что Веселый входит в близкое окружение предводителя бандформирования "ДНР" Захарченко, с которым они вместе начинали мятеж в Донецкой области весной 2014 года. Тем не менее решение об устранении Веселого принял командир так называемого 1-го армейского корпуса бандформирования "ДНР", кадровый российский офицер.

"Таким образом, оккупационная администрация, возглавляемая сепаратистами-марионетками, полностью устранена от военного дела на оккупированной территории", – заявил Мотузяник.

В одном из подразделений "ДНР" вблизи Мариуполя российские кураторы отстранили "командира" от руководства. Это решение вызвало недовольство в рядах боевиков, которое "близко к бунту бандитов против своих хозяев из России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 15.21
2 января, 2016 14.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации