Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: В зоне антитеррористической операции погибли двое военных

Четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения. Все потери ВСУ произошли в районе Донецка, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Украинские военные открывали ответный огонь в ответ на провокации боевиков
Украинские военные открывали ответный огонь в ответ на провокации боевиков
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

За минувшие сутки в зоне АТО на донецком направлении погибли двое и получили ранения четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошлые сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения. Также один военнослужащий погиб и один был ранен при подрыве на растяжке, не в ходе боевых действий", – отметил он.

Мотузяник сообщил, что в субботу вечером боевики обстреляли из 120-мм минометов позиции ВСУ в Станице Луганской. Также враг нарушил режим тишины в районе села Трехизбенка.

На донецком направлении зафиксированы обстрелы севернее города Горловка и в районе донецкого аэропорта.

"Незаконные вооруженные формирования использовали тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы. Это произошло в Луганском, Зайцево и Майорском. Именно северные пригороды оккупированной Горловки стали вчера районом наиболее активных боевых действий", – отметил спикер АТО.

По его словам, обстрелы противника, в том числе снайперские, начались во второй половине дня и продолжались более шести часов.

На мариупольском направлении боевики также нарушали режим тишины. В районе Красногоровки дважды работали вражеские снайперы. Также боевики обстреливал позиции ВСУ в Марьинке, Новотроицком и Широкино.

"Реагируя на эти наглые провокации, силы АТО неоднократно отрывали огонь в ответ", – отметил Мотузяник.

30 января батальон ОУН сообщил, что при выполнении боевого задания в подразделении 93-й бригады погиб сапер с позывным Морячок.

Ранее спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне антитеррористической операции были ранены двое украинских военных, подорвавшихся на растяжке в районе Зайцево.

В течение минувших суток, 29 января, пророссийские боевики 38 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации