Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: В зоне АТО погибли двое военных

В районе Донецка террористы уже системно и открыто используют "Грады", особенно в треугольнике Опытное – Водяное – Пески, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

За сутки ВСУ потеряли двух бойцов
За сутки ВСУ потеряли двух бойцов
Фото: ЕРА

Террористы не прекращают обстрелы позиций украинских военных на востоке Украины из тяжелого вооружения, при этом за минувшие сутки обстрелов было свыше 150 и это рекордное количество с момента введения в действие Минских соглашений.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Спикер АП подтвердил, что за минувшие сутки в зоне АТО погибли двое военнослужащих, 10 получили ранения.

"На луганском направлении боевики применяют тактику беспокоящего огня, пытаясь найти слабые места в нашей обороне. Такие провокации, как правило, имеют место в вечернее время и не несут значительной угрозы для наших военнослужащих", – сообщил Мотузяник.

Он также сообщил, что продолжаются перестрелки и провокации возле Светлодарска, где на рассвете силы АТО отбили атаку диверсионно-разведывательной группы, которая двигалась со стороны Дебальцево.

"На этом участке фронта боевики применили только стрелковое оружие и гранатометы. Обстановка там спокойная и полностью контролируемая", – отметил спикер АП.

В районе Горловки продолжаются активные боевые действия. Бронетехника, артиллерия, минометы террористов расположены непосредственно в жилых кварталах, откуда они ведут стрельбу.

Также, по словам Мотузяника, активизировались обстрелы позиций сил АТО на участке фронта от Горловки до Донецка.

"Разведка подтверждает: артиллерия боевиков калибром 122 мм и 152 мм – речь идет о гаубицах – а также "Грады" развернуты в Ясиноватой. И вчера боевики активно обстреливали прифронтовой район, где сходятся железные дороги Горловка – Красноармейск и Константиновка – Донецк", – отметил Мотузяник.

Спикер АП отметил, что в районе Донецка террористы уже системно и открыто используют "Грады", особенно в треугольнике Опытное – Водяное – Пески. Боевые действия с применением артиллерии и танков не прекращаются даже днем, ночью артиллерийские обстрелы продолжаются непрерывно.

Активные боевые действия ведутся на мариупольском направлении. Значительные силы противника сосредоточены в треугольнике Докучаевск – Комсомольское – Тельманово.

"Пытаясь отомстить за поражение под Старогнатовкой, боевики активно обстреливают этот район. На юг от Павловского водохранилища НВФ перешли к тактике обстрелов с крупнокалиберной артиллерии, огонь ведется с большого расстояния", – отметил Мотузяник.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов назвал 12 августа "черным рекордом" со дня подписания Минских соглашений.

За прошедшие сутки боевики существенно увеличили количество обстрелов позиций сил антитеррористической операции (АТО). По данным пресс-центра АТО, зафиксировано 152 обстрела со стороны боевиков. При этом боевики 20 раз использовали артиллерию, 32 – минометы, 15 – реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 100 – гранатометы и стрелковое оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 12:17
13 августа, 2015 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации