Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: В зоне АТО военный погиб, подорвавшись на растяжке

Боевики один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв украинские позиции между Авдеевкой и Спартаком в Донецкой области, рассказал спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В зоне АТО погиб военный
В зоне АТО погиб военный
Фото: ЕРА

Один украинский военнослужащий погиб, подорвавшись на растяжке, трое получили ранения в результате обстрелов за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Боевики обстреляли украинские позиции между Авдеевкой и Спартаком в Донецкой области.

"Боевики полчаса вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В результате ранения получили трое наших военных. Один наш военнослужащий погиб, подорвавшись на вражеской растяжке в районе села Верхнеторецкое", – заявил Мотузяник.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

В пресс-центре АТО вечером 28 октября заявили, что на артемовском направлении в Донецкой области завершен отвод артиллерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 12:49 |обновлено
29 октября, 2015 07:51
29 октября, 2015 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации