Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: В зоне АТО за сутки ранены двое украинских военных

На донецком направлении в течение суток враг неоднократно обстреливал украинские позиции южнее Троицкого и Луганского, в основном в светлое время суток, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Мотузяник: Обстановка на востоке Украины несколько обострилась, количество вражеских обстрелов значительно возросло
Мотузяник: Обстановка на востоке Украины несколько обострилась, количество вражеских обстрелов значительно возросло
Фото: uacrisis.org

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе были ранены двое украинских военных, погибших нет. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Со слов спикера, недалеко от Мариуполя грузовик Вооруженных сил Украины подорвался на мине, в результате чего были ранены двое военнослужащих, больше потерь силы АТО за сутки не понесли. Мотузяник добавил, что 13 января обстановка на востоке Украины несколько обострилась, количество вражеских обстрелов значительно возросло.

"Дважды враг применил тяжелое вооружение – 82-мм минометы. Также произошло одно боевое столкновение сил АТО с противником. Уже сегодня после полуночи противник нарушил режим тишины, по меньшей мере, 18 раз. Подчеркиваем, что силы АТО в полной мере соблюдают Минские договоренности, поэтому вся ответственность за активизацию боевых действий лежит на оккупантах", – отметил он.

Мотузяник уточнил, что в то же время на луганском направлении вчера было спокойно, но на донецком направлении в течение суток враг неоднократно обстреливал украинские позиции южнее Троицкого и Луганского, в основном в светлое время суток. Также на этих рубежах произошел короткий бой сил АТО с живой силой противника.

По его данным, несколько возросла активность врага в Горловской агломерации, и местами наибольшего напряжения являются населенные пункты Зайцево, Майорск и Новгородское.

"В частности, именно в Зайцево состоялся короткий минометный обстрел украинских позиций. На других участках фронта противник применял только стрелковое оружие и гранатометы различных систем. Аналогичная обстановка в донецком аэропорту. В Опытном также прошел минометный обстрел. Мелкие провокации противника зафиксированы на всех передовых позициях сил антитеррористической операции", – подчеркнул спикер.

Он добавил, что на мариупольском направлении противник нарушил режим тишины восточнее Красногоровки и Марьинки. Во всех случаях боевики применяли стрелковое оружие.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 13:17
3 января, 2016 16:44
27 декабря, 2015 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации