Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: За минувшие сутки погиб один украинский военный, 13 ранены

ВСУ понесли потери в основном на донецком и мариупольском направлениях, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

За сутки на Донбассе погиб один военный
За сутки на Донбассе погиб один военный
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе один военнослужащий погиб, еще 13 получили ранения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки в результате боевых действий один военнослужащий погиб, еще 13 получили ранения. Эти потери мы понесли преимущественно на донецком и мариупольском направлениях", – рассказал Мотузяник.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

По данным штаба АТО, с 18 часов и до полуночи незаконные бандформирования продолжили обстрелы позиций украинских войск с применением тяжелой артиллерии и "Градов". Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в районе Донецка.

Утром 10 августа украинская сторона сообщила о наступлении боевиков у Старогнатовки. Силам АТО удалось отбить атаку и захватить ключевые высоты, которые ранее контролировали незаконные вооруженные формирования.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что боевики концентрируют силы для прорыва украинской обороны, а президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину провести срочные консультации с главами МИД "Нормандской четверки" относительно обострения ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации