Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: За прошедшие сутки на Донбассе ранены четверо украинских военных, погибших нет

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что боевые действия продолжаются и в Донецкой области, и в Луганской, но ситуация на мариупольском и донецком направлениях несколько стабилизировалась

Александр Мотузяник сообщил о ситуации в зоне АТО за прошедшие сутки
Александр Мотузяник сообщил о ситуации в зоне АТО за прошедшие сутки
Фото: uacrisis.org

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе ранены четверо украинских военных, погибших нет. Об этом в пятницу, 3 июля, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, четверо получили ранения", – сказал он.

По словам Мотузяника, обстрелы украинских военных продолжаются на трех направлениях: мариупольском, донецком и луганском. Так, отметил он, продолжаются ежедневные вечерние минометные обстрелы поселка Станица Луганская, вследствие чего районный центр в который раз подвергся разрушениям.

"Кроме этого, боевики совершили масштабную провокацию в районе Крымского: бой длился более полутора часов. Также отдельные вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований случались на других участках – у Счастья, Трехизбенки и Золотого Луганской области", – сказал он.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Мотузяник отметил, что на мариупольском и донецком направлениях ситуация несколько стабилизировалась. Вместе с тем и тут боевики используют тяжелое вооружение для обстрела позиций сил АТО.

Он также сообщил, что украинские военные зафиксировали 12 пролетов беспилотных летательных аппаратов в Донецкой и Луганской областях.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

За год конфликта, по данным ООН, его жертвами стали 6,5 тыс. человек, еще около 16 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 13.51
3 июля, 2015 10.17
3 июля, 2015 08.33
3 июля, 2015 07.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации