Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: За сутки погибших украинских военных нет, семеро ранены

Самая тяжелая ситуация сложилась северо-западнее Донецка на участке фронта от Авдеевки до Марьинки, сообщил спикер Администрации Президента Александр Мотузяник.

Мотузяник: В результате обстрелов со стороны боевиков ранены трое мирных жителей
Мотузяник: В результате обстрелов со стороны боевиков ранены трое мирных жителей
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) погибших украинских военнослужащих нет, семеро получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На донецком направлении продолжаются минометно-артиллерийские обстрелы первой и второй линии обороны украинских войск", – отметил Мотузяник.

Очень сложная ситуация, по его словам, возле села Новгородское, где боевики дважды обстреляли позиции сил АТО с использованием артиллерии калибром 122 мм.

"Самая тяжелая ситуация на северо-запад от Донецка. На участок фронта от Авдеевки до Марьинки приходится около двух третей всех фактов нарушения режима прекращения огня", – сообщил спикер АП.

В результате обстрелов со стороны боевиков ранены трое мирных жителей, добавил он.

"На луганском направлении продолжается относительное затишье. Боевики только один раз открывали огонь – в селе Крымское", – отметил Мотузяник.

Также, по его словам, боевики вели обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов в Станице Луганской, Счастье и Золотом.

На мариупольском направлении произошли две вооруженные провокации возле села Широкино.

В Луганской области украинские пограничники сбили беспилотник российского производства, который вел разведку неподалеку от села Герасимовка Станично-Луганского района.

Всего за сутки в зоне АТО зафиксированы пролеты восьми беспилотников боевиков, еще один беспилотник зафиксирован в Сумской области, сообщил Мотузяник.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

По данным пресс-центра АТО, за прошедшие сутки боевики совершили 86 обстрелов позиций украинских войск и дважды обстреливали мирные населенные пункты

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2015 17:02 |обновлено
22 июля, 2015 12:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации