Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За сутки в зоне АТО ранены четверо военных

За минувшие сутки расширилась география боевых действий на Донбассе, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За сутки в зоне АТО погибших нет
За сутки в зоне АТО погибших нет
Фото: EPA

За минувшие сутки на Донбассе двое военных ранены в результате боевых действий и двое получили травмы из-за подрыва взрывных устройств, погибших нет. Об этом на брифинге в Киеве рассказал спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, за минувшие сутки по сравнению с 6 декабря уменьшилось количество случаев применения тяжелого вооружения со стороны боевиков. Вместе с тем расширилась география боевых действий. "Вчера на линии размежевания спокойных участков не было", – отметил Лысенко.

На луганском направлении противник нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе и западнее – около Желтого и Трехизбенки. Огонь велся с противоположной стороны Северского Донца. Тяжелое вооружение боевики не применяли.

На донецком направлении около села Луганское зафиксировано четыре провокации со стороны боевиков, которые вели огонь из гранатометов и пулеметов.

На окраинах Горловки боевики нарушали режим тишины по всему периметру агломерации. В частности, в Зайцево произошло боевое столкновение сил АТО с вражеской диверсионно-разведывательной группой, в Майорске и Ленинском – минометные обстрелы, в Новгородском работали вражеские снайперы. "На западных окраинах Донецка – без перемен", – отметил Лысенко.

По его словам, 7 декабря наиболее неспокойными местами были Пески, Красногоровка и Марьинка. На этом участке фронта боевики, как и раньше, применяют 82-мм минометы, БМП и снайперов. Боевые действия ведутся большей частью во второй половине дня. На мариупольском направлении противник осуществил два неприцельных обстрела украинских позиций вблизи Старогнатовки и Широкино.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое ухудшение ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации