Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Мотузяник: Заявление боевиков об использовании Украиной "Градов" – выдумка

Установки "Град", "Ураган", "Смерч" и другое тяжелое вооружение давно отведены на согласованное расстояние от линии разграничения, заверил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Украина отвела тяжелое вооружение, заверили в АП
Украина отвела тяжелое вооружение, заверили в АП
Фото: ЕРА

Боевики на Донбассе солгали о применении украинскими военными в зоне АТО "Града".

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Заявления главарей бандформирования ДНР о якобы применении украинской стороной реактивной артиллерии – абсолютная выдумка", – заявил он.

По словам спикера АП, установки "Град", "Ураган", "Смерч" и другое тяжелое вооружение давно отведены на согласованное расстояние от линии разграничения.

"Миссия ОБСЕ зафиксировала это документально, проведя тщательную верификацию каждой единицы отведенной техники", – отметил Мотузяник.

7 ноября боевики "ДНР" обвинили ВСУ в применении "Града".

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер. Украинское военное командование не исключает, что перемирие может быть сорвано.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 13.31
8 ноября, 2015 09.46
8 ноября, 2015 08.36
7 ноября, 2015 15.39
7 ноября, 2015 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации