Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП: Сутки в зоне АТО прошли без жертв

Боевики дважды пытались атаковать украинские позиции, но понесли потери и отступили, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За сутки в АТО никто из украинских военных не погиб и не был ранен
За сутки в АТО никто из украинских военных не погиб и не был ранен
Фото: mediarnbo.org

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из украинских военнослужащих не погиб и не был ранен, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Лысенко, на луганском направлении вчера боевые действия не велись.

На донецком направлении боевые действия продолжаются. На Светлодарской дуге боевики несколько раз применили стрелковое оружие, восточнее Новгородского активно работали снайперы. В то же время тяжелое вооружение не применялось.

На северной окраине Горловки, вблизи Майорска, вечером был бой. Под прикрытием 82-мм минометов боевики атаковали украинские позиции, однако были вынуждены отступить, аналогичная попытка произошла вблизи Марьинки. Кроме того, в Широкино боевики несколько раз выстрелили из гранатомета.

Лысенко отметил, что вблизи донецкого аэропорта активность противника несколько снизилась, но идеального режима тишины нет. Незаконные вооруженные формирования применяют стрелковое оружие и гранатометы, изредка стреляют снайперы.

Вблизи Мариуполя военные зафиксировали полет вражеского беспилотника.

Также Лысенко рассказал, что в селе Оленевка, на оккупированной территории Донецкой области террористы "ДНР" организовали антиукраинской митинг. Участников митинга, среди которых есть женщины и дети, доставили пятью автобусами из Донецка.

По данным пресс-центра АТО, за прошедшие сутки боевики 35 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. По данным штаба АТО, за понедельник, 21 декабря, боевики на Донбассе 39 раз обстреляли позиции украинских военных, кроме того, произошло два боестолкновения. За сутки ранены двое украинских военных.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 21:12
23 декабря, 2015 19:31
23 декабря, 2015 17:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации