Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП: Захваченного боевиками украинского военного под пытками вынудили сделать заявление о боях в Марьинке

Захваченного в Марьинке бойца 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Романа Марченко террористы пытали, заявление он делал под давлением, заверил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: Террористы пытали Марченко
Лысенко: Террористы пытали Марченко
Фото: скриншот видео

Раненный и захваченный боевиками "ДНР" в Марьинке военнослужащий 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Роман Марченко, который в настоящее время находится в Донецке, под пытками был вынужден сделать ряд заявлений о боях под Марьинкой

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Под огромным давлением боевиков и угрозой для жизни на так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко был вынужден сделать ряд заявлений о ходе боевых действий под Марьинкой 3–4 июня, которые полностью повторяют лживые сообщения российско-террористических медиа", – рассказал Лысенко.

Он подчеркнул, что озвученная информация является неправдивой и показания давались под пытками боевиков.

"Пытки заложников являются грубым нарушением Женевских конвенций. Украина призывает противоположную сторону оказать Роману Марченко всю необходимую медицинскую помощь и допустить к нему представителей международных организаций, в частности, СММ ОБСЕ", – подчеркнул представитель АП.

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

В результате боев под Марьинкой есть погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

В ходе боя 3 июня под Марьинкой Донецкой области незаконные вооруженные формирования потеряли до 10 единиц бронетехники, до 80 боевиков было уничтожено и более 100 ранено, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 13:28
5 июня, 2015 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации