Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО: Боевики пытаются захватить Дебальцево, чтобы вынудить Украину к подписанию выгодного Москве соглашения

Вблизи Дебальцево со стороны Стаханова и Снежного фиксируется накопление техники террористов, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко журналистам.

Террористы пытаются взять Дебальцево
Террористы пытаются взять Дебальцево
Фото: ЕРА

Ситуация в Дебальцево Донецкой области остается сложной, поскольку для террористов очень важен захват города с политической точки зрения.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Самой сложной ситуация остается в Дебальцево – там фиксируется накопление техники со стороны Стаханова и Снежного. За день российские наемники 13 раз обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО, а также предприняли 5 неудачных попыток штурма", – заявил Лысенко.

Спикер штаба операции отметил, что российские кураторы боевиков стремятся захватить Дебальцевский плацдарм, чтобы вынудить украинские власти подписать соглашение, выгодное Кремлю.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт прогнозирует, что пророссийские боевики накануне переговоров в Минске 11 февраля активизируют свои усилия по захвату Дебальцево Донецкой области.

Российско-террористические войска перебрасывают живую силу и конвои снабжения по направлению к Дебальцево, чтобы восполнить потери, понесенные в предыдущих боях. За прошлые выходные через трассы Антрацит – Красный Луч, Трехизбенка – Крымское, Краснодон – Луганск прошли конвои снабжения – порядка 60 крытых грузовиков и более 50 единиц бронетехники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2015 11:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации