Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО Лысенко: Боевики продолжают использовать запрещенное оружие

В основном крупнокалиберное оружие, запрещенное Минскими соглашениями, боевики используют ночью, чтобы "не привлекать внимание наблюдателей ОБСЕ", отметил спикер АТО Андрей Лысенко.

Украинских военных продолжают обстреливать из крупнокалиберного вооружения
Украинских военных продолжают обстреливать из крупнокалиберного вооружения
Фото: EPA/UPG

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, боевики продолжают применять вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В частности, он отметил, что боевики ведут огонь из 122-миллиметровых минометов и артиллерии калибром 152 мм.

"Противник чаще использует крупнокалиберное оружие ночью, чтобы не привлекать внимание наблюдателей ОБСЕ и других представителей от органов, которые контролируют выполнение Минских соглашений", – подчеркнул он.

По информации Лысенко, в течение прошедшего дня на мариупольском направлении было относительно спокойно: боевики открывали огонь только дважды – из 122-миллиметровых минометов.

На луганском направлении активизировались диверсионно-разведывательные группы боевиков.

"Украинские военные в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм и отбили нападение группы из 10 боевиков в районе Счастья", – добавил Лысенко.

На донецком направлении под обстрелы попали Опытное, Пески, Марьинка, Красногоровка, Санжаровка, Троицкое, окраины Горловки.

Лысенко также сообщал, что в течение прошедших суток в зоне АТО погиб один украинский военный, еще двое получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2015 13:26
4 июля, 2015 12:10
4 июля, 2015 10:22
4 июля, 2015 00:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации