Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спикер АТО Лысенко: Российские СМИ мечтают о массовых уклонениях от мобилизации, но план будет выполнен

По словам спикера АТО Андрея Лысенко, количество уклоняющихся от мобилизации не является критическим.

Лысенко считает, что сорвать мобилизацию не удастся
Лысенко считает, что сорвать мобилизацию не удастся
Фото: uacrisis.org

Спикер пресс-центра АТО Андрей Лысенко заявил в комментарии изданию "ГОРДОН", что мобилизация проходит по графику, а данные по количеству призванных на службу станут известны после окончания месяца. 

"Данных по итогам мобилизации за этот месяц пока нет. Мы ждем 30-го числа, когда у нас будут все сводные данные. По докладам, которые поступают из областей, мобилизация идет по тому плану и графику, который был утвержден", — считает Лысенко.

"Количество людей, уклоняющихся от нее, не является столь значимой составляющей, которая может помешать мобилизационному плану. Конечно, есть разные люди, но я бы не называл их количество критической массой. О массовом уклонении говорят российские издания. Им об этом удобно говорить, и они об этом мечтают, но на самом деле такого нет, как нет у нас и проблем с выполнением плана", — добавил спикер АТО.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов 27 января заявил о том, что в целом по Украине план по мобилизации выполняется. Позднее советник президента Юрий Бирюков обвинил несколько западных областей в саботаже мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации