Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО Лысенко: Террористы привлекают к боевым действиям несовершеннолетних

Мобилизация добровольцев в возрасте от 16 до 18 лет нарушает Конвенцию ООН о правах ребенка, заявил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

В "ополчение" принимают несовершеннолетних
В "ополчение" принимают несовершеннолетних
Фото: ЕРА

В оккупированных районах Донбасса пророссийские террористы привлекают к боевым действиям несовершеннолетних.

Об этом в пятницу, 2 января, на брифинге сообщил спикер штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"С целью доукомплектования имеющихся бандформирований руководство "ДНР" проводит на оккупированных территориях "добровольческую" мобилизацию местного населения в возрасте от 16 до 18 лет", – отметил пресс-секретарь.

В штабе АТО отметили, что подобные действия являются нарушением международного законодательства, в частности, Конвенции ООН о правах ребенка.

Чем закончится скандал с "Интером"?

Телеканал "Россия 1" выпустил в эфир сюжет о несовершеннолетних мальчиках, которые были завербованы в ряды боевиков в Донецке. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 12.51
1 января, 2015 12.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации