Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО Матюхин: На донецком направлении ВСУ открыли ответный огонь по боевикам

Вечером 12 ноября боевики обстреливали позиции украинских военных в районе Зайцево и Песок, сообщил пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин.

Украинские позиции в Песках снова обстреляли
Украинские позиции в Песках снова обстреляли
Фото: EPA

В ходе боя с террористами в районе Донецка украинские военнослужащие открывали ответный огонь, заявил пресс-офицер штаба антитеррористической операции (АТО) Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Україна".

"Украинские военные открывали огонь из разрешенных видов оружия. Подробностей этих боевых столкновений нет, они будут утром", – сказал Матюхин.

По его словам, обстрелы на донецком направлении продолжались весь вечер четверга, сначала возле Зайцево, затем в районе Песок Донецкой области. Противник использовал крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее пресс-центр АТО сообщал, что 12 ноября боевики вели провокационный, неприцельный огонь на донецком направлении.

В сентябре на Донбассе установилось относительное затишье – в течение двух месяцев режим прекращения огня почти не нарушался. Однако в последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных участились.

Это дало повод министру иностранных дел Украины Павлу Климкину заявить, что Минский процесс находится под угрозой срыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 03:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации