Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО Матюхин: На территории боевиков установлены камеры, чтобы заснять ответный огонь сил АТО

Если есть угроза жизни украинских военных, командиры имеют право принять решение открывать огонь, сообщил руководитель пресс-центра штаба антитеррористической операции Леонид Матюхин.

Боевики в последние дни активно обстреливают позиции украинских военных
Боевики в последние дни активно обстреливают позиции украинских военных
Фото: ЕРА

На территории боевиков установлены видеокамеры, чтобы заснять возможный ответный огонь Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

Матюхин отметил, что большая часть обстрелов террористами за последние сутки была провокационной, их цель – вызвать огонь, чтобы заснять его на видеокамеру и продемонстрировать, что украинские военные якобы наступают.

"Но я хочу подчеркнуть, что нет ни одного раза, когда есть угроза жизни украинским военным, нет такого приказа не открывать огонь. Если есть угроза жизни украинских военных, каждый командир имеет право принять решение открывать огонь по террористам", – отметил он.

За вчерашнюю ночь, по данным пресс-центра АТО, боевики 13 раз обстреляли позиции украинских военных.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм. 

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, Минские договоренности по отводу техники и вооружения от линии столкновения полностью выполняются Украиной и в большинстве случаев группировками "ДНР" и "ЛНР".

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации