Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО опроверг заявление МИД РФ о применении "Азовом" гаубиц под Широкино

В своем заявлении российское ведомство опиралось на репортаж Reuters, который на самом деле снимался на плановых учениях украинских подразделений в районе села Урзуф, расположенного на расстоянии 45 км к западу от Мариуполя, пояснил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Лысенко: Съемка велась не в Широкино
Лысенко: Съемка велась не в Широкино
Скриншот трансляции

Информация об использовании тяжелого вооружения вблизи Широкино не соответствует действительности. Украина отвела гаубицы Д-30 от села Широкино еще 7 марта под контролем СММ ОБСЕ.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Таким образом спикер АТО прокомментировал заявление МИД РФ по использованию батальоном "Азов" гаубиц Д-30 в районе села Широкино.

Он отметил, что МИД Украины опровергло информацию внешнеполитического ведомства РФ об использовании батальоном "Азов" гаубиц Д-30 в районе села Широкино неподалеку от Мариуполя, опираясь на видеорепортаж Reuters.

"В то же время в репортаже Reuters четко указано, что съемка была проведена на плановых учениях украинских подразделений в районе села Урзуф, которое находится на расстоянии 45 км к западу от Мариуполя. Отвод украинских гаубиц Д-30 из района населенного пункта Широкино был совершен еще 7 марта под контролем СММ ОБСЕ ", – отметил Лысенко.

За минувшие сутки боевики девять раз обстреляли позиции украинских военных. В то же время в районе Мариуполя наблюдается активность воздушной разведки противника. Украинские силы противовоздушной обороны обнаружили беспилотники над населенными пунктами Заря, Кальчик, Талаковка, Касьяновка. В зоне проведения антитеррористической операции не погиб ни один украинский военнослужащий, трое получили ранения. Боевики обстреливают позиции украинских военных тяжелой артиллерией – минометами, гранатометами и танками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 14.27
22 марта, 2015 14.00
22 марта, 2015 13.37
22 марта, 2015 13.12
22 марта, 2015 11.31
22 марта, 2015 08.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации