Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АТО сообщил, что 29 января погибли четверо украинских военнослужащих, а 30 января – трое

По словам спикера Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника, вчера 24 украинских военнослужащих получили ранения и боевые травмы.

Мотузяник сообщил о потерях в зоне АТО
Мотузяник сообщил о потерях в зоне АТО
Фото: uacrisis.org

Вчера на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, больше 20 были ранены, сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга 31 января в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки вследствие боевых действий трое украинских военнослужащих погибли, 24 бойца получили ранения и боевые травмы. В частности, два воина погибли в Авдеевке, один – в Опытном. По одному военнослужащему ранены в Новозвановке, Луганском, Верхнеторецком и Невельском. Остальные – в Авдеевке", – отметил он.

Мотузяник уточнил, что 29 января погибли не пятеро, как сообщалось раньше, а четверо украинских военнослужащих.

29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

30 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. В городе объявили чрезвычайное положение.

В штабе АТО сообщили, что в ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град". Жебривский заявил сегодня утром, что боевики начали стрельбу и пошли в наступление.

Председатель Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин сообщил, что власти приготовились к эвакуации 12 тыс. жителей Авдеевки.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области. Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2017 13.34
31 января, 2017 13.30
31 января, 2017 12.09 |обновлено
31 января, 2017 23.15
31 января, 2017 08.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации