Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО: Создаются условия для отвода тяжелого вооружения

Представитель штаба АТО Андрей Лысенко подчеркнул, что будет отвод тяжелого вооружения, а не войск.

Украина готова начать отвод вооружения --- Лысенко
Украина готова начать отвод вооружения --- Лысенко
Фото: ЕРА

На Донбассе создаются все условия для отвода тяжелой техники от линии соприкосновения сторон. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы приближаемся к той главной цели, то есть к выполнению первого пункта Минских договоренностей о прекращении огня. То есть сейчас создаются все условия, чтобы мы могли приступить к выполнению второго пункта, а именно к отводу тяжелого вооружения", – подчеркнул Лысенко.

Он добавил, что военные готовы начать отвод, как только поступит приказ.

Лысенко отметил, что на данный момент "обстрелы есть, но создаются соответствующие условия для того, чтобы можно было выполнять эти действия (отвод."ГОРДОН"), мы приближаемся к этому".

Представитель штаба подчеркнул, что будет отвод тяжелого вооружения, а не войск. И он "должен происходить адекватно и зеркально".

Как спасти Надежду Савченко?

11–12 февраля лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о полной приостановке военных действий на Донбассе. Через два дня, в полночь 15 февраля, режим прекращения огня вступил в силу. Но добиться установления мира не удалось.

Уже после достигнутых договоренностей боевики ужесточили атаки на город Дебальцево Донецкой области. В результате украинские военные вынуждены были отступить. На данный момент, по информации украинской стороны, боевики стягивают войска на мариупольском направлении.

Украинские власти неоднократно заявляли, что готовы отвести тяжелое вооружение от линии столкновения, однако сделают это лишь тогда, когда режим прекращения огня будет действительно соблюдаться. Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров назвал требования Киева "смехотворными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 12:58
26 февраля, 2015 12:15
26 февраля, 2015 11:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации