Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО Ткачук: Ожидается, что отвод вооружения на Донбассе начнется 5 октября с танков

Подразделения Вооруженных сил Украины в Луганской области получили 14 дней на выполнение действий, закрепленных в Минских соглашениях, заявил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

В секторе "М" отвод вооружения будет проводиться в последнюю очередь
В секторе "М" отвод вооружения будет проводиться в последнюю очередь
Фото: EPA

Вооруженные силы Украины на Луганщине получили 14 суток, чтобы отвести вооружение согласно новым договоренностям в рамках Минских соглашений. Об этом сообщил на своем официальном сайте спикер антитеррористической операции (АТО) Руслан Ткачук.

"Продолжается подготовка к отводу бронетехники и вооружения. Составляются и согласовываются с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списки вооружения и бронетехники. Подразделения Вооруженных сил Украины, дислоцированные на Луганщине, получили 14 суток на выполнение регламентированных дополнениями Минских соглашений действий", – сообщил Ткачук.

Отвод вооружений начнется с танков, отметил спикер.

"Ожидается, что физический отвод вооружения начнется завтра. Первыми уйдут танки. Для них уже определены маршруты и полигоны сосредоточения. Они в полной мере соответствуют международным договоренностям и обеспечивают возможность маневра в случае нарушения режима прекращения огня противоположной стороной. Кроме этого, на передовой отрабатывается сложная система замены танков и артиллерии на ПТУРы. По-новому определяются секторы стрельбы, совершенствуется система оповещения – делается все необходимое, чтобы не снизить огневую мощь", – заявил Ткачук.

После отвода вооружения в Луганской области этот процесс начнется и на других участках фронта.

"С отвода вооружения на Луганщине (в командовании сектора "А" обещают, что сделают это быстрее, чем за 14 суток) начнется поочередное отведение бронетехники и вооружения в секторах "С", "Б" и "М", – добавил Ткачук. 

Президент Петр Порошенко после состоявшейся в Париже 2 октября встречи в нормандском формате заявил, что Украина начнет отвод вооружений калибром менее 100 мм в субботу, 3 октября.

О начале практического этапа отвода от линии разграничения вооружения и танков на 15 км 3 октября заявил спикер Администрации Президента Андрей Лысенко.

Как сообщал спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев, отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 21:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации