Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО: В результате подрыва автобуса под Горловкой погибли четыре человека, 20 ранены

Как сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, накануне пассажирский автобус прибыл на украинский блокпост в поселке Майорск, однако не был пропущен в Горловку, поскольку пересечение линии разграничения в темное время суток запрещено, водитель поехал по проселочной дороге, где автобус наехал на мину.

Вечером 25 марта рейсовый автобус, следовавший из Артемовска в Горловку, подорвался на мине
Вечером 25 марта рейсовый автобус, следовавший из Артемовска в Горловку, подорвался на мине
Фото: Илья Кива / Facebook

В результате подрыва пассажирского автобуса вблизи города Горловка Донецкой области погибли четыре человека, а травмы получили 20. Об этом в четверг, 26 марта, на брифинге в Киеве сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В результате трагедии погибли четыре человека, еще 20 – травмированы. Водитель автобуса не пострадал", – сообщил Лысенко.

По его словам, автобус прибыл на украинский блокпост в поселке Майорск (это пригород Горловки), однако не был пропущен, поскольку пересечение линии разграничения в темное время суток запрещено.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

"Водитель поехал в обратном направлении и, пытаясь обойти украинский блокпост, выехал на грунтовую дорогу и подорвался на мине", – рассказал спикер АТО.

Лысенко также призвал всех автоперевозчиков Донецкой и Луганской областей выполнять установленные властью требования относительно пересечения линии разграничения и не рисковать жизнями граждан.

Автобус подорвался на мине в районе Горловки около 19.30 25 марта. Люди возвращались в подконтрольную боевикам Горловку из контролируемого украинскими властями Артемовска, где забирали пенсии и другие социальные выплаты.

Как уточнили правоохранители, после подрыва автобус был обстрелян из минометов. Этот инцидент милиция квалифицирует как теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 23:27
25 марта, 2015 21:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации