Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер Генштаба ВСУ: Приказ Полторака предусматривает призыв не только мужчин, но и женщин

Срок призыва офицеров запаса, согласно приказу министра обороны Украины Степана Полторака, составит 18 месяцев, но первые три месяца они будут проходить подготовку, заявил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Селезнев: Это все будет происходить персонально, в зависимости от нужд
Селезнев: Это все будет происходить персонально, в зависимости от нужд
Фото: radiosvoboda.org

На военную службу в Вооруженные силы Украины призовут как мужчин, так и женщин, которые прошли соответствующую подготовку на офицерских курсах и получили первичное офицерское воинское звание, сказал спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в интервью агентству "Українські новини".

"Это все будет происходить персонально, в зависимости  от нужд. Но приказ предусматривает призыв не только мужчин, но и женщин", – отметил он.

Селезнев напомнил, что, согласно приказу министра обороны Украины Степана Полторака, срок призыва составит 18 месяцев, но отметил, что первые три месяца офицеры будут проходить подготовку в учебных центрах.

30 мая министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины.

Согласно документу, на срочную офицерскую службу могут быть призваны лица в возрасте до 43 лет, которые окончили военные кафедры, имеют высшее образование и первичное офицерское звание. В соответствии с распоряжением главы Минобороны, срок призыва составит 18 месяцев.

О том, что окончивших военные кафедры офицеров запаса начнут призывать в армию, в Генеральном штабе ВСУ сообщили в январе. Ожидалось, что первый призыв начнется в феврале.

Глава Генштаба Виктор Муженко заявлял, что в 2017 году украинцев, окончивших военные кафедры, будут принимать на службу по контракту. "Ежегодно такие офицерские звания получают 9–10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться", – сказал Муженко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.31
Сегодня 07.15
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации