Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Госдумы Нарышкин: Россия будет участвовать в восстановлении Донбасса

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин надеется на то, что восстанавливать разрушенные объекты на Донбассе будут совместно Россия, Украина и Европейский союз.

Нарышкин надеется, что Парламентская Ассамблея ОБСЕ поможет наладить диалог с Украиной
Нарышкин надеется, что Парламентская Ассамблея ОБСЕ поможет наладить диалог с Украиной
Фото: EPA

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что Россия планирует участвовать в восстановлении Донбасса совместно с Украиной. Об этом он сказал в интервью изданию “Российская газета”.

"Мы и сейчас оказываем помощь, прежде всего гуманитарную, жителям Донбасса. Я считаю, что Россия не останется в стороне и, конечно, будет помогать восстановлению этой области, но это будет большая и общая задача как России, так и Украины. Надеюсь, к этому подключатся и наши европейские партнеры", – сказал Нарышкин, комментируя заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о репарациях со стороны России.

Нарышкин предложил использовать Парламентскую Ассамблею ОБСЕ, зимняя сессия которой открывается сегодня в Вене, как площадку для поддержки усилий "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

По его словам, в Государственной думе понимают, насколько сложен будет диалог с украинской стороной.

“Но альтернативы нет, и нужно сделать, чтобы попытки сорвать этот диалог из-за океана были пресечены”, – добавил спикер.

Накануне премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что, по его мнению, восстанавливать разрушенные в ходе боевых действий на Донбассе объекты нужно за счет репараций со стороны Российской Федерации, которая задействована в конфликте.

Репарации – форма материальной ответственности государства за ущерб, причиненный другому государству в результате международного правонарушения, например нападения. Объем репараций устанавливается мирным договором или другим международным актом. Так, Советский Союз после Второй мировой войны изъял у Германии продуктов и товаров на сумму $15,8 млрд, что эквивалентно 14 тыс. тонн золота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации