Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Минобороны Лысенко: В зоне АТО 11 ноября погибли двое украинских военных, еще двое ранены

За минувшие сутки на Донбассе боевики 36 раз нарушили режим тишины, заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Андрей Лысенко: Мы констатируем усиление разведывательной деятельности врага
Андрей Лысенко: Мы констатируем усиление разведывательной деятельности врага
Фото: uacrisis.org

Боевики нарушают режим тишины по всей линии фронта, сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга 12 октября, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"За минувшие сутки вследствие активных боевых действий двое военнослужащих погибли, еще двое получили ранения", – отметил он.

Спикер Минобороны добавил, что в течение пятницы, 11 ноября, на луганском направлении враг открывал огонь 12 раз, на донецком – 3, на мариупольском – 21. "При этом на всех основных рубежах украинские войска открывали огонь в ответ", – сказал Лысенко.

Он также указал, что вчера противник организовал семь полетов беспилотных летательных аппаратов на всех направлениях. "Мы констатируем усиление разведывательной деятельности врага", – подчеркнул Лысенко.

По словам спикера, "учитывая агрессивные действия оккупантов", разведение сил и средств в Станице Луганской пока невозможно.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Разведение вооружений уже состоялось в Петровском (1 октября) и Золотом (7 октября). 9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации