Клуб читателей
Гордон
 

Спикер полка "Азов" Дьяченко: Отход террористов из Широкино может быть провокацией

Украинские силы не собираются оставлять свои позиции в Широкино.

"Азов" не уйдет из Широкино
"Азов" не уйдет из Широкино
Фото: ru.tsn.ua

Бойцы полка особого назначения "Азов" считают, что отход пророссийских боевиков из села Широкино Донецкой области может быть провокацией. Об этом заявил спикер полка Андрей Дьяченко, сообщают "Экономические известия".

"Отступление террористов — информационный прецедент. Они отвели пехоту на пять километров. Мы подозреваем, что это очередная провокация и может предшествовать очередному контрнаступлению", — сказал Дьяченко.

Спикер "Азова" также назвал две причины, по которым, с его точки зрения, боевики "ДНР" могли уйти из Широкино. С его точки зрения, первая причина состоит в том, что в течение пяти месяцев террористы пытались полностью захватить село, но потерпели поражение.

"Во-вторых, лидерам боевиков надо было показать хорошую картинку перед очередным раундом в Минске", — заявил Дьяченко.

Также он сообщил, что бойцы "Азова" не намерены оставлять свои позиции в Широкино, поскольку, согласно Минским договоренностям, село должно оставаться за украинскими силами.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине 3 июля подтвердили факт отступления боевиков "ДНР" из Широкино под Мариуполем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации