Клуб читателей
Гордон
 

Спикер СБУ Гитлянская обратилась к Захарченко: Предлагаем донбасскому фюреру капитулировать или застрелиться

Спикер СБУ Елена Гитлянская прокомментировала очередную онлайн-конференцию главаря "ДНР" Александра Захарченко, назвав его выступление "Монологом диктатора".

Гитлянская: СБУ известны реальные вопросы украинцев к террористу, но их неэтично обнародовать из соображений защиты общественной морали
Гитлянская: СБУ известны реальные вопросы украинцев к террористу, но их неэтично обнародовать из соображений защиты общественной морали
Фото: Гітлянська Олена / Facebook

Спикер СБУ Елена Гитлянская прокомментировала очередную "онлайн-конференцию" главаря террористической организации "ДНР" Александра Захарченко, на этот раз – с Запорожской областью.

"Сегодня происходит очередное выступление упрямого новороссийского шута Захарченко, который гастролирует по южным и восточным регионами Украины с виртуальным номером "Монолог диктатора", – написала она в Facebook.

Она подчеркнула, что, как и во время "предыдущих псевдоконференций", Захарченко отвечал преимущественно на вопросы, которые были подготовлены его же сотрудниками.

По словам Гитлянской, СБУ известны реальные вопросы украинцев к террористу, но их "неэтично обнародовать в открытых источниках из соображений защиты общественной морали".

Спикер СБУ подчеркнула, что публичное общение с самим собой свидетельствует о необходимости консультации психиатра. 

"Для профилактики развития психических осложнений предлагаем донбасскому фюреру капитулировать. Или застрелиться", – подытожила Гитлянская.



"Прямая линия" проходила в формате вопросов журналистки и ответов Захарченко. Вопросы журналистка зачитывала с ноутбука, утверждая, что они поступили от жителей Запорожской области. 

Ранее Захарченко провел аналогичную онлайн-конференцию с Харьковской областью, а после нее – с "Одессой и Бессарабией". В СБУ назвали его "упрямым клоуном" и признались, что перед конференцией с жителями Харькова "не удержались и задали несколько вопросов".

Накануне первой "прямой линии" СБУ создала зеркало страницы "онлайн-конференции" и отправила ее всем администраторам пророссийских и нейтрально настроенных групп в социальных сетях. Как сообщила Гитлянская, на фейковую страницу поступило около 3 тыс. вопросов и комментариев. "Подавляющее большинство (более 98%) очень нецензурно выражается как о "ДНР/ЛНР", так и об Александре Захарченко. И это только посетители пророссийских страниц. И только из Харьковской области", – отметила Гитлянская.

Захарченко возглавляет группировку "ДНР" с августа 2014 года, до этого он называл себя "военным комендантом Донецка". Министерство внутренних дел объявило его в розыск в августе 2014 года по обвинению в создании террористической группы или террористической организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 16:10
5 мая, 2016 11:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации