Клуб читателей
Гордон
 

Спустя девять месяцев после начала АТО МВД собрало доказательства террористической деятельности "ДНР"

Боевики "Донецкой народной республики", по данным правоохранителей, причастны к 80 тяжелым преступлениям, в том числе к 54 убийствам.

Боевики орудуют на Донбассе с весны 2014 года
Боевики орудуют на Донбассе с весны 2014 года
Фото: ЕРА

Министерство внутренних дел Украины собрало доказательную базу, подтверждающую террористическую деятельность так называемой "Донецкой народной республики", сообщили в пресс-службе ведомства.

"Члены ДНР причастны к 80 тяжелым и особо тяжелым преступлениям, в том числе более чем к 50 убийствам", – говорится в заявлении.

Главное следственное управление МВД Украины готово классифицировать действия боевиков по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины – создание террористической организации.

Члены "ДНР" причастны к 54 умышленным убийствам, девяти фактам посягательств на жизнь правоохранителей, пяти фактам незаконного лишения свободы и похищения человека, семи фактам захвата помещений, трем фактам завладения транспортными средствами и двум фактам уничтожения военной техники.

Антитеррористическая операция в связи с событиями на Донбассе стартовала в начале апреля 2014 года и продолжается уже более девяти месяцев.

Сегодня, 19 января, министры иностранных дел стран ЕС рассмотрят возможность признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации