Клуб читателей
ГОРДОН
 

США передали ВСУ 40 медицинских автомобилей Hummer

Американский посол Мари Йованович отметила, что 40 современных медицинских автомобилей Hummer повысят уровень оснащенности Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Йованович (справа): Эти кареты скорой помощи являются символом нашей поддержки
Йованович (справа): Эти кареты скорой помощи являются символом нашей поддержки
Фото: president.gov.ua

США передали Вооруженным силам Украины 40 медицинских автомобилей Hummer, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Глава государства во время поездки во Львовскую область 6 декабря торжественно вручил военнослужащим сертификаты на автомобили.

"Все 40 автомобилей разъедутся сразу отсюда по боевым бригадам в зоне проведения АТО. И с первого дня будут работать на украинскую армию, украинских воинов", – сказал Порошенко.

Он также поблагодарил исполнительного вице-президента компании AM General по вопросам международных оборонных программ Лоуренса Платта за этот важный для ВСУ вклад.

Посол США в Украине Мари Йованович отметила, что 40 современных автомобилей, оборудованных для медицинской помощи, позволят повысить уровень реагирования и готовности ВСУ.

"Эти кареты скорой помощи являются символом нашей непрерывной, преданной поддержки для улучшения способности Украины беречь ее самый ценный ресурс – отважных и преданных мужчин и женщин, защищающих свободу своего государства", – сказала Йованович.

В течение 2016–2017 годов США передали Вооруженным силам Украины в общем 45 медицинских Hummer, подчеркивают в пресс-службе. Автомобиль может перевозить до шести раненых. Кабина для пациентов оборудована отоплением и кондиционером, а также системами подачи кислорода для шести больных.

Соединенные Штаты Америки направили в Украину 40 медицинских Hummer еще осенью. 20 октября посольство Украины в США сообщало, что автомобили должны прибыть в Украину в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2017 13.38
5 декабря, 2017 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации