Клуб читателей
ГОРДОН
 

Станко сообщила, что украинский заложник Фомичев при вооруженных боевиках кричал, что Макеевка – это Украина

Журналистка "Громадського" Настя Станко рассказала, что сотрудник киевской организации "Центр UA" Владимир Фомичев перед освобождением в оккупированной Горловке кричал боевикам проукраинские лозунги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фомичев кричал боевикам что его родная Макеевка это Украина
Фомичев кричал боевикам что его родная Макеевка – это Украина
Фото: Vladimir Fomichev / Facebook

Осужденный боевиками "ДНР" сотрудник киевской организации "Центр UA" Владимир Фомичев перед обменом пленными кричал, что Макеевка – это Украина, а так называемый омбудсмен "ДНР" Дарья Морозова пыталась его перекричать. Об этом сообщила журналистка "Громадського" Настя Станко в Facebook.

"Володя Фомичев, когда мы все стояли в Горловке, кричал: "Макеевка – это Украина". При вооруженных ДНРовцах. Морозова пыталась его перекричать. Это была чудесная атмосфера. И чудесный день", – отметила она.



"Суд ДНР" 16 августа приговорил 23-летнего Фомичева к двум годам лишения свободы. Террористы обвинили его в том, что он провез в Макеевку Донецкой области две гранаты. Они задержали Фомичева 4 января 2016 года, когда он приехал на подконтрольную боевикам территорию к родителям на новогодние праздники. После этого он находился в "подвалах" и тюрьмах "министерства государственной безопасности ДНР".

Сегодня в контрольном пункте въезда-выезда "Майорское" вблизи оккупированной Горловки Донецкой области прошел обмен удерживаемыми лицами. Планировалось, что украинская сторона передаст боевикам 306 человек, а боевики отпустят 74. Но часть прибывших на обмен отказалась возвращаться на оккупированные территории. По данным "Громадського", боевикам передали 238 человек

Президент Украины Петр Порошенко прибыл на Донбасс, чтобы лично встретить освобожденных украинцев. В числе вышедших на свободу заложников – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, военный-контрактник Валентин Богдан, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский и украинский военный Алексей Кириченко, который удерживался боевиками с сентября 2014 года.

Активисты призвали встретить освобожденных украинцев в аэропорту Борисполь. Спецрейс с освобожденными заложниками должен прибыть примерно в 21.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2017 17.57
27 декабря, 2017 17.30
27 декабря, 2017 17.15  
27 декабря, 2017 17.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации