Клуб читателей
Гордон
 

Стас Пьеха воспел "братскую помощь" в виде российских гумконвоев Донбассу. Видео

Российский певец Стас Пьеха, который находится в списке персон нон грата в Украине, исполнил новую песню "Донбасс" о российских гуманитарных конвоях на концерте, приуроченном ко дню МЧС РФ. "Доставит груз земле родной наш гуманитарный конвой", – поет Пьеха, а также упоминает гумконвой в песне как "братскую помощь".

Стас Пьеха и сводный хор МЧС РФ спели песню "Донбасс"
Стас Пьеха и сводный хор МЧС РФ спели песню "Донбасс"
Скриншот: Маленький Мук / YouTube

МЧС России с августа 2014 года регулярно отправляет на Донбасс гуманитарные колонны. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После отправки "гумконвоев", утверждала украинская сторона, на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

В последнее время грузовики "гумконвоев" все чаще следуют полупустыми, что, по словам помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, позволяет считать их "скорее показательной акцией, чем акцией, несущей какое-то реальное содержание".

ВИДЕО

Видео: Маленький Мук / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 07:00  
23 декабря, 2015 12:05
17 декабря, 2015 08:00
19 ноября, 2015 07:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации