Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по делам участников АТО: Статус участника боевых действий получили 22,5 тыс. человек

Всего на рассмотрение межведомственной комиссии было подано 22 811 личных дел граждан, претендующих на получение статуса участника боевых действий, из которых 270 были отправлены на доработку, 30 — отклонены, сообщил представитель Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО.

Причина отправки на доработку личных дел — предоставление неполного пакета документов
Причина отправки на доработку личных дел — предоставление неполного пакета документов
Фото: oblrada.lviv.ua

Межведомственная комиссия присвоила статус участника боевых действий 22 507 гражданам, принимавшим участие в антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил представитель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО, передают "Украинские новости".

Всего на рассмотрение межведомственной комиссии было подано 22 811 личных дел граждан, претендующих на получение статуса участника боевых действий, из которых 270 были отправлены на доработку.

В 30 случаях комиссия решила отказать в предоставлении статуса из-за отсутствия для этого достаточных оснований.

Причиной отправки на доработку личных дел в большинстве случаев было предоставление неполного пакета документов.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

По состоянию на 31 марта статус участника боевых действий получили 22 397 участников АТО.

В начале апреля Верховная Рада предоставила статус участников боевых действий членам добровольческих формирований, которые впоследствии вошли в состав армии, милиции или Нацгвардии.

Ранее начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай сообщил, что в Генеральном штабе готовятся предложения о разделении статусов участника боевых действий и участника АТО.

Теги: АТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 18:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации