Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Мы видим реальный риск возобновления насилия в Украине

Несмотря на определенный прогресс в реализации Минских соглашений, ситуация в Украине остается хрупкой, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг отметил, что Минские соглашения должны быть реализованы в полном объеме
Столтенберг отметил, что Минские соглашения должны быть реализованы в полном объеме
Фото: EPA

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Альянс видит реальный риск возобновления насилия на востоке Украины. Об этом он заявил перед началом заседания комиссии НАТО – Украина в Брюсселе, сообщает официальный сайт НАТО.

"Ситуация все еще хрупкая. Россия не отвела свои войска или свое вооружение, незаконные группировки сепаратистов все еще не обезоружены, а Украина по-прежнему не получила контроль над своей собственной границей. В последнее время участились нарушения режима прекращения огня. Так что мы видим реальный риск возобновления насилия", – сказал Столтенберг.

Генсек Альянса отметил, что Минские соглашения должны быть реализованы в полном объеме. НАТО, в свою очередь, поддерживает Украину, создавая трастовые фонды, которые позволяют улучшить оборонную сферу и ускорить реформы.

"Мы настоятельно рекомендуем Украине продолжить идти по пути реформ. Дальнейший прогресс очень важен для построения демократии, стабильности и процветания", – добавил Столтенберг.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.

6 октября Верховная Рада Украины призывала международное сообщество "усилить всестороннее давление на Российскую Федерацию", чтобы избежать срыва Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2015 19:36
2 декабря, 2015 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации