Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Россия должна прекратить поддержку боевиков

Необходимо добиться полного выполнения Минских соглашений, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг: НАТО не намерен прерывать связи с Россией
Столтенберг: НАТО не намерен прерывать связи с Россией
Фото: ЕРА

Необходимо добиться полного выполнения Минских соглашений, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает "Интерфакс-Украина".

Столтенберг в Брюсселе встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Во время встречи они обсудили положение на Донбассе. "Речь шла о необходимости полного выполнения Минских соглашений, прекращении огня, отводе тяжелых вооружений", –  сказал Столтенберг.

По словам Столтенберга, НАТО не намерено прерывать контакты с Россией. Он подчеркнул, что важно держать открытыми каналы связи. "Это поможет избежать недопонимания", – сказал глава Альянса.

После встречи он сообщил журналистам, что призвал российскую сторону прекратить поддержку вооруженных боевиков на востоке Украины.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

Столтенберг подчеркнул, что Альянс осуждает продолжающееся широкомасштабное военное наращивание РФ в Крыму, и обеспокоен усилиями и заявленными планами дальнейшего наращивания военного потенциала в регионе Черного моря. Столтенберг также заявил, что НАТО остается твердым в своей поддержке Украины и решительно отвергает агрессивную политику России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации