Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Россия значительно увеличила поддержку сепаратистов

Несмотря на то, что режим прекращения огня на Донбассе в целом соблюдается, Россия продолжает поставлять террористам тяжелое вооружение и военнослужащих, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Попытка расширения территорий со стороны сепаратистов будет прямым нарушением Минских договоренностей , сообщил Генсек НАТО
Попытка расширения территорий со стороны сепаратистов будет прямым нарушением Минских договоренностей , сообщил Генсек НАТО
Фото: ЕРА

Несмотря на Минские договоренности, Россия продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы видим, что Россия значительно увеличила свою поддержку сепаратистам", – сообщил Столтенберг, добавив, что на Донбасс переброшено большое количество тяжелой техники, артиллерии и систем ПВО.

Также на территории Украины присутствуют военнослужащие РФ и инструкторы, которые обучают местных боевиков, сообщил генсек НАТО, ссылаясь на данные разведки, и отчеты миссии ОБСЕ.

По его словам, мировое сообщество категорически не приемлет любые попытки боевиков расширить захваченные территории.

"Попытка расширения территорий со стороны сепаратистов будет прямым нарушением Минских договоренностей – и будет неприемлемым действием в глазах международного сообщества", - сказал Столтенберг.  

В случае нарушения перемирия и возобновления боевых действий санкции в отношении России будут ужесточатся, заявил генсек НАТО.

"Ряд европейских лидеров подчеркивали, что если прекращение огня не будет соблюдаться и если сепаратисты, поддерживаемые Россией, попытаются продвинуться на запад и захватить еще большую территорию – тогда встанет вопрос о расширении и усилении санкций, и мы это поддержим", – сообщил он.

По словам Столтенберга, если Россия нарушает международное право, она должна прочувствовать цену таких действий. 

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

Ситуация с режимом прекращения огня на востоке Украины неопределенная, однако пока его придерживаются, заявил в своем выступлении генсек НАТО Йенс Столтенберг. 

Пока нет прямой военной угрозы для НАТО, включая страны Балтии, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации