Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: У НАТО есть документальные подтверждения военного присутствия России на Донбассе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что подтверждения агрессии РФ в отношении Украины НАТО получает от своей разведки, независимых журналистов и неправительственных организаций.

Йенс Столтенберг: Россия несет особую ответственность за ситуацию на Донбассе
Йенс Столтенберг: Россия несет особую ответственность за ситуацию на Донбассе
Фото: EPA

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия несет "особую ответственность" за конфликт на Донбассе. Об этом он сказал в пятницу, 13 февраля, в интервью радио "КоммерсантЪ FM".

"Россия предоставляет очень серьезную, значительную поддержку сепаратистам. Им не удалось добиться такого продвижения, если бы у них не было бы такой мощной поддержки со стороны России", – сказал Столтенберг.

По его словам, подобное наблюдалось в Крыму, когда Россия не отрицала своего присутствия и аннексировала полуостров.

"Так что Россия несет особую ответственность за то, что предоставляет столь мощную поддержку сепаратистам техникой, учебной подготовкой, а также за нахождение российских сил в Украине", – подчеркнул он.

Столтенберг также отметил, что такими действиями Россия нарушает фундаментальные принципы международного права, поскольку Украина является независимым суверенным государством.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

"Россия нарушает целостность и суверенитет Украины посредством аннексии Крыма и активной поддержки сепаратистов", – добавил он.

Генсек также отметил, что у НАТО есть доказательства присутствия российских войск на Донбассе. "Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины. Мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, но также мы получаем эту информацию от неправительственных организаций, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих в Украине", – сказал политик.

В течение всего конфликта на Донбассе, который начался весной прошлого года, Россия категорически отрицает присутствие своих войск на территории Украины, о чем постоянно говорит украинская власть и западные страны.

В сентябре прошлого года глава МИД РФ Сергей Лавров лишь признал, что на Донбассе воюют "российские добровольцы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 17:00
27 августа, 2014 18:35  
28 августа, 2014 20:22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации