Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Участие России в конфликте на Донбассе подтверждается разными источниками

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Альянс располагает информацией о присутствии российских военных на Донбассе и поддержке Кремлем сепаратистов, и в который раз призвал Россию отвести войска с востока Украины, выполняя Минские соглашения.

Столтенберг призвал Россию отвести войска с Донбасса
Столтенберг призвал Россию отвести войска с Донбасса
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отвести все войска с востока Украины и в полной мере выполнить Минские соглашения.

Об этом он заявил после заседания Совета национальной безопасности, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Я призываю Россию отвести все войска с востока Украины и в полной мере выполнить Минские соглашения", – призвал генсек Альянса.

Он добавил, что информация о поддержке и присутствии российских военных на востоке Украины подтверждается все новыми данными.

Генсек НАТО рассказал, что информация, которая была получена о военном присутствии России на территории Украины, подтверждает уже давно полученную информацию.

"Мы достаточно долго наблюдаем, что Россия там присутствует, что есть военные на востоке Украины и что они продолжают поддерживать сепаратистов командованием, управлением, подготовкой и оборудованием. Это то, что базируется на полученной сегодня информации, на нашей информации из разведывательных источников НАТО, а также из открытых источников", – подчеркнул Столтенберг.

То есть, как подчеркнул генсек НАТО, факт поддержки Россией сепаратистов "базируется не на одном источнике информации, а на многих разведывательных источниках".

"То, что я услышал сегодня, только подтверждает и усиливает ту документацию и информацию, которую мы знаем уже достаточно давно и которая подтверждает, что российские военные присутствуют на востоке Украины", – подытожил генсек НАТО.

Столтенберг сегодня  участвовал  в заседании СНБО Украины, что случилось впервые за историю отношений между украинским государством и Альянсом. В ходе заседания президент Украины Петр Порошенко заявил, что отношения Украины и НАТО никогда не были до такой степени партнерскими, как сейчас. По его словам, курс на вступление в Альянс поддерживают более 60% украинцев, причина этому – агрессивные действия России.

После заседания министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали соглашение о статусе представительства НАТО в Украине.

По данным социологического исследования, 57% жителей стран – членов НАТО  выступают  за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 13.37
22 сентября, 2015 12.36
21 сентября, 2015 19.55
21 сентября, 2015 09.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации