Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг: Участие России в конфликте на Донбассе подтверждается разными источниками

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Альянс располагает информацией о присутствии российских военных на Донбассе и поддержке Кремлем сепаратистов, и в который раз призвал Россию отвести войска с востока Украины, выполняя Минские соглашения.

Столтенберг призвал Россию отвести войска с Донбасса
Столтенберг призвал Россию отвести войска с Донбасса
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отвести все войска с востока Украины и в полной мере выполнить Минские соглашения.

Об этом он заявил после заседания Совета национальной безопасности, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Я призываю Россию отвести все войска с востока Украины и в полной мере выполнить Минские соглашения", – призвал генсек Альянса.

Он добавил, что информация о поддержке и присутствии российских военных на востоке Украины подтверждается все новыми данными.

Генсек НАТО рассказал, что информация, которая была получена о военном присутствии России на территории Украины, подтверждает уже давно полученную информацию.

"Мы достаточно долго наблюдаем, что Россия там присутствует, что есть военные на востоке Украины и что они продолжают поддерживать сепаратистов командованием, управлением, подготовкой и оборудованием. Это то, что базируется на полученной сегодня информации, на нашей информации из разведывательных источников НАТО, а также из открытых источников", – подчеркнул Столтенберг.

То есть, как подчеркнул генсек НАТО, факт поддержки Россией сепаратистов "базируется не на одном источнике информации, а на многих разведывательных источниках".

"То, что я услышал сегодня, только подтверждает и усиливает ту документацию и информацию, которую мы знаем уже достаточно давно и которая подтверждает, что российские военные присутствуют на востоке Украины", – подытожил генсек НАТО.

Столтенберг сегодня  участвовал  в заседании СНБО Украины, что случилось впервые за историю отношений между украинским государством и Альянсом. В ходе заседания президент Украины Петр Порошенко заявил, что отношения Украины и НАТО никогда не были до такой степени партнерскими, как сейчас. По его словам, курс на вступление в Альянс поддерживают более 60% украинцев, причина этому – агрессивные действия России.

После заседания министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали соглашение о статусе представительства НАТО в Украине.

По данным социологического исследования, 57% жителей стран – членов НАТО  выступают  за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 13.37
22 сентября, 2015 12.36
21 сентября, 2015 19.55
21 сентября, 2015 09.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации