Клуб читателей
Гордон
 

Стрелков: Для объединения Беларуси с Россией совершенно необязательно воевать. Украина – это другой вопрос

Бывший главарь донецких террористов Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что объединить Беларусь с Россией можно здравой политикой, а после аннексии Крыма РФ придется или разгромить Украину, или капитулировать.

Гиркин: Война с Украиной уже идет, и никуда мы от нее не денемся
Гиркин: Война с Украиной уже идет, и никуда мы от нее не денемся
Фото: ЕРА

Объединить Российскую Федерацию, Украину, Беларусь и другие "русские земли", а также превратить всю территорию бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния можно без войны, заявил бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) в интервью интернет-газете "Знак".

Так он прокомментировал текст "Политической декларации Общерусского национального движения", которое было создано в Москве 29 мая, и в декларации которого говорится о создании "русской зоны влияния".

"Я понимаю, что когда человек читает данную фразу, он представляет себе Стрелкова, рейд на Славянск, действия в Крыму, пять войн, которые у меня в активе, и считает, что Стрелков обязательно построит нечто типа вермахта и пойдет завоевывать Украину, Белоруссию и все, что пожелает", – заявил боевик.

По мнению Гиркина, он не является "тупым солдафоном" и "фашистом, который мечтает нажить себе славу Наполеона".

"Декларация – это набор "хотелок", то, к чему мы стремимся. Например, для объединения Белоруссии с Россией совершенно необязательно воевать. Я полагаю, что при здравой политике и при том, что к той же Белоруссии будут относиться не как к возможному объекту для разграбления, объединение возможно без всякой войны и без какого-либо кровопролития. Что касается Украины, это, конечно, другой вопрос. Война уже идет, и никуда мы от нее не денемся. Войну эту надо выигрывать, потому что в случае ее проигрыша мы проиграем не только на Украине, но и везде", – заявил он.

Боевик добавил, что его мнение по украинскому вопросу не меняется и другой альтернативы, кроме войны, нет.

"Эта дилемма стала безальтернативной с момента воссоединения с Крымом. Это действие было правильным, но я подчеркиваю не его правильность, а его значение. После этого вариантов примирения нет: или разгром хунты, или капитуляция перед хунтой", – пояснил террорист.

В мае 2014 года стало известно, что главарь террористов, захвативших Славянск, Игорь Стрелков-Гиркин распорядился расстрелять двоих своих сообщников "за мародерство". Основанием стал указ президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 года.

Доклад о военных преступлениях на Донбассе, в котором фигурирует фамилия Стрелкова, принят на рассмотрение Международным судом Гааги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 17:40  
29 мая, 2016 00:55
28 мая, 2016 13:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации