Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал до 19 июля второго задержанного на Донбассе российского военного

По решению Шевченковского райсуда Киева российский офицер Евгений Ерофеев, как и сержант Александр Александров, пробудут под стражей два месяца, место их содержания СБУ определит дополнительным решением.

Офицер Евгений Ерофеев сейчас находится в киевском военном госпитале
Офицер Евгений Ерофеев сейчас находится в киевском военном госпитале
Фото: EPA

В пятницу, 22 мая, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей задержанному в Луганской области российскому офицеру Евгению Ерофееву. Об этом в Facebook  сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский.

Согласно решению суда, он пробудет под стражей два месяца – до 19 июля.

Ранее аналогичная мера пресечения была избрана в отношении другого задержанного, сержанта российских вооруженных сил Александра Александрова.

"В связи с необходимостью завершения лечения российских военнослужащих конкретное место содержания под стражей подозреваемых Ерофеева и Александрова будет дополнительно определено главным следственным управлением СБУ", – уточнил Лубкивский.

Шановні друзі,Повідомляю вам про те, що 22 травня ц.р. Шевченківським районним судом міста Києва за клопотанням Служби...

Posted by Markian Lubkivskyi on 22 травня 2015 р.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

Двое российских военных были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). На данный момент задержанные находятся в киевском военном госпитале.

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. О том, что Ерофеев и Александров уволились из армии, в интервью российским СМИ заявили также их родственники. Сами россияне настаивают, что рапортов об увольнении они не писали. 22 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал этих военных "пленными".

Задержанным военным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). В Службе безопасности Украины отмечали, что речь об обмене этих военных не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации